东强 发表于 2020-9-23 09:34:59

中医古籍.小儿推拿广意. 三卷. 清. 熊应雄. 辑. 清道光十二年重刊本

中医古籍.小儿推拿广意. 三卷. 清. 熊应雄. 辑. 清道光十二年重刊本。京都大学图书馆藏
《推拿广意》,推拿著作,又名《小儿推拿广意》,3 卷。清代熊应雄 (运英) 辑,约成书于康熙十五年 (1676 年)。上卷总论推拿的治疗作用及五视法、闻声音、辨五音、看额脉等儿科疾病的诊断方法,并以歌诀或图解形式介绍小儿推拿穴位和推攒竹、运太阳、分阴阳、黄蜂入洞等 30 余种推拿手法。中卷阐述胎毒、惊风、伤寒、呕吐等 17 种儿科常见病证的证候、病因及其推拿治疗方法。下卷收录上述病证内服和外治方剂 180 余首。其学术理论着重审证求因,治疗强调 “临机之通变,毋执一之成模”。

链接:https://pan.baidu.com/s/1GIFWxsEFJFJLmpEK1t_K5w 提取码:**** Hidden Message *****

潇潇一生 发表于 2020-9-24 21:22:59

很有价值书籍值得学习,谢谢分享

细雨追风 发表于 2020-9-29 08:26:27

很有价值书籍值得学习,谢谢分享!!

诺泽泽 发表于 2020-11-30 10:39:00

感谢分享!好人一生平安!

宣纸题文 发表于 2021-1-21 19:25:12

谢谢楼主感谢分享谢谢!!!!!!!!!

酒贞吉 发表于 2021-3-18 14:25:11

比较实用,仔细研读,感谢分享。。。

中医路上的小白 发表于 2021-3-20 13:48:45

值得期待……

扶桑东居 发表于 2021-3-23 11:46:23

书生说事儿 发表于 2021-4-2 11:23:56

弘扬中医文化,建设健康中国

小财神 发表于 2021-4-12 09:16:33

谢谢谢谢谢谢谢谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 中医古籍.小儿推拿广意. 三卷. 清. 熊应雄. 辑. 清道光十二年重刊本