遁腔 发表于 2017-9-18 07:57:42

练了三个月卧虎功,谈谈一些感受和迷惘

我从八月左右开始练,刚刚开始是打坐加金刚铁板功,效果不错,后来,打坐出了问题,就停止打坐了,只有铁板功一个了
再然后遇到一人,让我去学八部金刚功,我同时也看到了这个卧虎功,前一个我练了一个多月了,后一个我只练了大半个月
现在每天早上一遍八部金刚功,晚上铁板功,卧虎功
铁板功,原来第一次只有三五分钟,后来天天坚持练,每天增加一分钟,直到有一天,增加到15分钟的时候,腰变的很疼,我就知道不能继续了,我就退回到十分钟,不再增加,持续了一个月左右,最近开始增加了,现在是十二分半
卧虎功的话,大半个月前开始练习,第一次三十秒,可能动作不标准,屁股的话可能没抬起来,也不知道,每天增加一秒,现在是54秒,可能到一分钟我就要停止增加,缓缓了
刚刚开始练是为了提升什么狗屁性能力,然后练到现在我也没什么提示的感受,该早泄早泄,该咋滴咋滴,然后并没有什么性能力,可能功不到家,但是身体变化是有的
1、每次练完,不管什么练完,连的时候十分痛苦,练完却异常轻松
2、我也不懂什么精气神,但是我觉得人是很有精神,舒服
3、饭量增加,尤其是早上的饭量,两碗馄饨,一笼小笼包,一碗豆腐脑,这样子够我吃了,但是身高183体重130斤变为体重124。
4、卧虎功的抗击打?我反正是没感受到,但是力量的增加是有的,铁板功已经练出腹肌来了,但是这个腹肌跟健身房的腹肌不一样,我是一团的,却非常硬。
困惑
1、我在练铁板功的时候喜欢看手机,感觉背部的有一边骨头在磨损,如果不看手机,分散注意力我就坚持不了这个时间了
2、金刚功有没有什么心法,感觉练这个跟广播体操一样
3、有没有什么去火好办法,我现在在喝莲心茶加甘草片,感觉火还是很重
4、额,有没有祛痘和痘印的方法,我是大学生,青春期。。。看一脸的豆,烦的很

竺孟阳 发表于 2017-9-18 07:57:49

用放血疗法吧,血液里面有毒素了,就是血垢,人体正常代谢排不了,吃药也不顶用,不过得找老中医才行。

林叶丰 发表于 2017-9-18 07:57:56

那是需要潜阳了,肾里藏的是真阴真阳,真阴为水,为渊,真火为阳,为龙,渊里的水太寒太冷,龙就待不下去,会浮越于上,这时看着你火气旺,其实只是收不住,不能随便降火,越降渊里的水越寒,越收不住

变脸 发表于 2017-9-18 07:58:07

卧虎有动练和静练两种,我个人认为应该动静结合,先静后动。尤其是这个动练法,也是熊氏易筋经的核心功法。
至于铁板桥,楼主以为和囚徒健身的桥比较如何。毕竟囚徒的桥也无法抗拒。铁板桥是直桥的话囚徒健身的桥就是弯桥了。
还有倒立,我个人觉得是必练的,据说可以提高智力。而且,很酷。
当然,深蹲或马步,选择一项,腿部的练习不可少,听说可以提高男人能力,无法抗拒的。
最后打坐,这个内外双修。
页: [1]
查看完整版本: 练了三个月卧虎功,谈谈一些感受和迷惘