态僎颚 发表于 2017-9-5 08:11:25

现在的传统武术最高水平其实是超过了历史最高水平的,我说的是那些掺着现代搏击练...

传统武术能打!但是就算是历史上最能打的一票人,无论是李书文还是尚云祥都不可能超过当今的省级搏击运动员,这是事实,没有什么不好面对的,就算这样他们也还是算蛮厉害了。
还有个事实就是,现在的传统武术最高水平其实是超过了历史最高水平的,我说的是那些掺着现代搏击练的那堆人!看过去的书,不管是孙禄堂的还是薛癫的,里面讲的东西确实很管用,但是技术还是太粗糙了!根本不可能比得过系统训练过现代搏击的传统武术顶级水平!
我的意思是那个时代整体水平比现在差太多,杨露禅这些人在那个时代拿出来肯定是一流高手所以才可以名扬天下。但是放到现在来...你看看他们后人就知道了,现在的传统武术传承人一样有大把时间,一样刻苦,怎么就没人能打出来呢?

陈家沟和孟村吴连枝那边的年轻小孩子,是把现代科学的一些训练方法加进了传统体系,我接触过他们,很厉害,训练强度,条件,营养都比过去强多了,我觉得他们其实比杨露禅厉害,,,但就算杨露禅和他们一样厉害,那也不过刚刚好接触到职业水平的最低线,市级拿名次左右。
还是有人不明白,省级能拿名次的搏击职业水平是个什么概念?这水平对普通人来说就相当于杨露禅在那个时候的神话!速度,力量和技术对业余是绝对碾压,对普通人就是秒杀,对高几个级别的普通人都可以以小打大。我说杨露禅差不多就这种水平难道还低估杨露禅了?
我是接触过传统武术才敢这么说话,以前我根本就看不起传统武术,现在看他们有些人,比如吴连枝老师那边小伙子的速度和技术,能大概猜出李书文的水平,是很厉害的!但是对国家级不够看,对梅威瑟这种,,,所以说李书文这堆顶级的神话人物,撑死了就是省级

掴间 发表于 2017-9-5 08:11:33

我持部分相同观点,民国时期的大师放到今天是肯定打不过顶尖运动员的。不过这个顶尖的标准要往全国冠军那种拔一拔。

痿羔嗥 发表于 2017-9-5 08:11:40

竞技体育只是武术中的一部分内容。不过楼主认为古不如今这种大趋势是对的。如果都是擂台竞技,古代大师们与今天的运动员相比并没有太大优势。只是冷兵器时代,空手搏斗之外,还有一个刀剑无眼啊。这方面不能拿竞技体育等同而观,毕竟那是人家吃饭搏富贵的本钱,技术熟练程度非今人可比,因为今人没那个需要。

命伶 发表于 2017-9-5 08:11:56

按现代规则来说, 鹰爪王陈子正这些人最惨,  好多招不能用了。   估计禁了后他连楼主都打不过了, 更不用说省级运动员。 

偬耆 发表于 2017-9-5 08:12:07

谬论之一,现代人总喜欢谈技术如何如何先进,却完全不谈精神方面的东西。凡是沾过血的,身上杀气重的,面对普通人甚至根本不用动手就能压制住。战乱年代老辈人凡是经过几次生死战能不死的,都不是你所谓擂台过家家的人能比的。前几年昆明火车站事件,很多人被吓到完全动不了等人来砍,和技术什么的有关系吗?

页: [1]
查看完整版本: 现在的传统武术最高水平其实是超过了历史最高水平的,我说的是那些掺着现代搏击练...